На портале: www.proffi95.ru сотрудников: 277     обучающихся: 30    
ГлавнаяНовостиПереход на цифровое телевидение

Переход на цифровое телевидение

105 просмотров
0 комментариев

С 11 февраля 2019 года Чеченская Республика переходит на цифровое эфирное телевизионное вещание.

Переход на цифровое телевидение


С 11 февраля 2019 года Чеченская Республика переходит на цифровое эфирное наземное телевизионное вещание (далее – ЦЭНТВ). Это означает, что вещание  аналогового  телевидения сокращается.
Аналоговое – это телевидение, для которого необходима обычная эфирная антенна.
Проверка оборудования
Зрителям рекомендуется проверить готовность приемного оборудования к отключению аналогового сигнала. "Если вы видите рядом с логотипом телеканалов букву "А", значит, вы смотрите аналоговое телевидение, и в этом случае нужно успеть перейти на прием цифрового ТВ. Если телевизор современный с поддержкой цифрового стандарта, то нужно просто запустить автонастройку 20 телеканалов в меню", - пояснения  РТРС (Российская телевизионная и радиовещательная сеть)
Наличие буквы можно проверить на Первом канале, "России-1", НТВ, "Пятом канале", "Рен ТВ", СТС, ТНТ , "Звезде", ТВЦ и "России К".  Если в доме стоят телеприемники старше 2012 года, то требуется дополнительная цифровая приставка.
В России сейчас продается более 1,7 тыс. моделей телевизоров с поддержкой стандарта DVB-T2, минимальная цена составляет 6,79 тыс. рублей. В розничной продаже также представлены более 200 моделей цифровых приставок к аналоговым телевизорам, они стоят от 990 рублей. Кроме того, следует проверить антенну - она должна быть дециметровой.
Если же буква "А" рядом с логотипами отсутствует и телевизор принимает 20 и более телеканалов, значит, оборудование принимает цифровое эфирное телевидение, или же владельцы являются абонентами операторов кабельного или спутникового ТВ.
Также проверить, готов ли телевизор к приему цифрового сигнала, можно на сайте смотрицифру.рф, где размещен перечень из 26796 моделей от 121 производителя. Из них необходимый стандарт поддерживают 8104 модели. Также на сайте доступен список из 276 моделей цифровых приставок к аналоговым телевизорам.
За консультацией по настройкам можно обращаться на круглосуточную федеральную горячую линию по телефону 8-800-220-20-02 (звонок по России бесплатный).